09-30

2016年北京市企業信息化及電子商務發展狀況調查填報培訓會成功舉辦

發布者:瀏覽次數:

 為進一步落實《國務院關于深化制造業與互聯網融合發展的指導意見》、工信部《信息化和工業化深度融合轉型行動計劃》和《北京市人民政府關于印發<中國制造2025>北京行動綱要》文件精神,繼續推進首都兩化深度融合,北京市經濟和信息化委員會依據《北京市統計局關于同意開展北京市企業信息化及電子商務發展狀況調查的復函》,于2016年9月26日至29日組織各區的工業企業、軟件企業及電子商務企業等1000余家成功參加了企業信息化及電子商務發展狀況調查填報培訓會。市經信委薛繼斌副處長、工信部情報所的有關領導、北京兩化融合服務聯盟的有關領導及北京交通大學的老師為參會的企業進行了詳細指導和系統培訓。

為方便各區企業就近參會,市經信委分別在密云區經信委、中關村軟件園國際會議中心、和利時集團和昌平區委黨校設置了培訓會場。密云區的企業統一在密云區經信委參加培訓,海淀區、朝陽區、東城區、西城區、豐臺區、石景山區和門頭溝區的企業在中關村軟件園國際會議中心參加了培訓,通州區、大興區、房山區及亦莊經開區的企業在和利時集團參加培訓,平谷區、順義區、延慶區、懷柔區和昌平區的企業集中在昌平區委黨校參訓。此次培訓,懷柔區經信委、昌平區經信委、房山區經信委、大興區經信委及朝陽區經信委組織的最為細致而有序,參會人數也最多,可以說是圓滿完成任務,更值得其他各區學習。

培訓會上,各區參會企業認真學習并明確各項指標概念和填報數據流程,詳細記錄老師們指出的要點和重點,即便是培訓結束之際也不忘再次向培訓老師們咨詢和確認,十分認真和積極。

19Oct
2020

閆同柱陳威如曹仰鋒從工業互聯網平臺解...

閆同柱陳威如曹仰鋒
---從工業互聯網視角解讀《平臺化管理》
(下)
由總裁讀書會主辦的閆同柱、陳威如、曹仰鋒領讀《平臺化管理》》正式與大家見面。本期嘉賓有世紀縱橫(北京)管理咨詢有限公司董事長、北京信息化和工業化融合服務聯盟理事長閆同柱、中歐國際工商學院戰略學教授、阿里巴巴產業互聯網研究中心主任、《平臺化管理》作者陳威如、香港創業創新研究院院長、《海爾轉型:人人都是CEO》作者曹仰鋒。本期主持人由新華社資深財經主持人賴冬陽擔任。

主持人:好的,謝謝

詳細信息  >
天天盈球